Alfajores

INGREDIENTES

Esencia de Vainilla 1 cda.

Manteca 150 g

Polvo de hornear 15 grs.

Sal 1 cdita.

Almidón de maíz 400 grs.

Yemas 9 Unidades

Coñac 1 cda.

Dulce de leche repostero Cantidad necesaria

Ralladura de limón 1 cda.

Azúcar impalpable 150 g

Coco rallado Cantidad necesaria

Harina 0000 100 g

PREPARACIÓN

Alfajorcitos de maicena

Blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Perfumar con la ralladura de limón, el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas.

Mezclar el almidón de maíz con el harina, el polvo leudante y la sal. Tamizar e incorporar al batido de manteca y azúcar.

Una vez que la masa tome, estirar con palote y dejar descansar en frio sobre una placa espolvoreada con harina.

Cortar tapas con un molde circular y disponerlas sobre una placa previamente enmantecada. Llevar a horno a 180°c de 8 a 10 minutos, cuidando que la preparación no tome demasiado color.

Para el armado

Armas los alfajores con dulce de leche entre las capas, y pasar por coco rallado.

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