Dulce de Leche

Ingredientes:

Para el dulce de leche:
Azúcar morena 3 cdas.
Crema de leche 1 Taza
Leche condensada 300 Ml.

Para el glaseado:
Dulce de leche 1/4 Taza
Manteca a temperatura ambiente 1/2 Taza
Dulce de leche o chocolate fundido Cantidad necesaria
Extracto de vainilla 1 cdita.
Sal 1/4 cdita.
Azúcar impalpable cernida 2 Tazas

Para los cup cakes:
Azúcar marrón clara 1 Taza
Conos de helado de base plana 18 Unidades
Harina para todo uso 1 y 3/4 Tazas
Huevos grandes a temperatura ambiente 3 Unidades
Extracto de vainilla 1 cdita.
Leche al 2% a temperatura ambiente 1/2 Taza
Sal 1/4 cdita.
Polvo para hornear 1 cdita.
Manteca a temperatura ambiente 1/2 Taza

Preparacion: Para el dulce de leche, vertimos la leche condensada, la crema de leche y el azúcar morena en una olla de fondo grueso y revolvemos con una batidora manual continuamente a fuego medio hasta que esté espeso y caramelizado por unos 15 minutos. Luego, dejamos enfriar hasta que esté listo.

Por otro lado, precalentamos el horno a 180 ° C. Colocamos los conos de helado en mini moldes para cup cakes.

Batimos la mantequilla/manteca y el azúcar hasta que esté cremosa. A continuación, agregamos los huevos de a uno batiendo bien a medida que vamos agregando. En otro bowl, cernimos la harina, el polvo de hornear y la sal. Medimos la leche y revolvemos la vainilla junto con ella. Empezamos a añadir la harina en forma alternada con la leche, comenzando y terminando con la harina y batiendo bien cada vez que vamos agregando.

Agregamos una cucharada de dulce de leche en el fondo de cada cono de helado. Para ello utilizamos una cuchara de helado para poner la masa en cada cono. Horneamos los cup cakes de 25 a 30 minutos hasta insertar el probador en el centro de los cup cakes y que salga limpio. Dejamos enfriar completamente antes de glasear.
Para el glaseado, batimos la mantequilla/ manteca con el dulce de leche hasta que quede suave. Luego, agregamos el azúcar impalpable, la vainilla y la sal y batimos hasta que quede bien mezclado. Llenamos una manga pastelera con una gran punta simple y hacemos los remolinos en la parte superior o cada cup cake. Colocamos el dulce de leche restante o el chocolate derretido en la parte superior. Dejamos enfriar hasta que esté listo para servir.

TIP: como alternativa los cup cakes se pueden hacer con dulce de leche preparado que, por lo general, se encuentran en los supermercados en la parte de los postres.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s