CROQUES-MONSIEUR

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
  • Para la bechamel: 20 gr de mantequilla, 20 gr de harina, 25 cl de leche y nuez moscada
  • 150 gr de jamón York
  • 100 gr de de queso rallado (se recomienda  Cantal o Gruyère)

1. LA BECHAMEL

Para hacer la bechamel derretiremos la mantequilla a fuego lento y después le iremos añadiendo la harina poco a poco, mezclándolas con suavidad.

Más tarde le echaremos la leche fría muy despacio batiendo bien para que no nos queden grumos. El siguiente paso es retirarla del fuego, ponerla en un bol que taparemos con film y la meteremos en la nevera.

2. EL QUESO

Una vez que la bechamel esté fría la untamos en el pan. Después añadimos el queso rallado hasta que las dos rebanadas queden bien cubiertas.

3. EL JAMÓN YORK

Sobre la primera capa de bechamel y la segunda de queso rallado, añadimos el jamón York en lonchas o en tiras, como se prefiera.

Ponemos una rebanada sobre la otra para formar nuestro croque-moniseur y hacer la capa superior, la más jugosa. Cerramos bien nuestro croque-monsieur asegurándonos de que nada se sale y después precalentamos el horno a 190ºC. Cogemos de nuevo el bol de bechamel y untamos bien la capa superior del croque-monsieur. Echamos por encima el queso rallado que nos ha quedado hasta cubrirlo bien.

Cubriremos la bandeja del horno con papel vegetal y sobre ella colocaremos los croques-monsieur.  Con el horno a 190ºC los dejaremos dentro durante 10 minutos.

También se puede poner el grill un par de minutos para dorar el queso.

 

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